--/--/--//--.
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

2009/08/28//Fri.
とり癖




毎晩毎晩お酒のために鶏のどこかを焼いていました。
せせりだったりずりだったりを塩焼きにして、レモンかけて…

じゅるり…


完全なる鶏癖。
今日はたまたま冷蔵庫にささみがあるので香味ごまタレ作って
家族のご飯に。
自分の晩酌用にはこれからスーパー行って物色してきます。



で、香味ごまタレのレシピは以下


にんにくとしょうがとねぎのみじん切りに
練りごまとしょうゆとお酢と豆板醤を混ぜる

以上。


スポンサーサイト

未分類 | TB(0) | CO(2) |

comment

2009/09/02 23:33

【香味ごまタレ】今度やってみたいー♪
結構さっぱり系?

先日は梨の案ありがとう。
いろいろ悩んだ挙句、家に帰ったら白ワインを見つけたので煮詰めることに。

白ワイン、
グラニュー糖、
レモン汁、
バニラエッセンス

で煮詰めたら、シロップになった…。

ピヤケ | [ edit ]

2009/09/07 15:31


ごっつい上手にできとったじゃないか!あのケイク!



タイガーリリー | [ edit ]









ブログ管理人にのみ表示ヲ許可する

trackback

trackback_url

 
プロフィール

みっち

Author:みっち

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
 

copyright (C) BEATNIQUE★MITCHの赤裸々な食生活 all rights reserved.
[ template by 白黒素材 ]

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。