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2008/03/20//Thu.
前日お肉やったので



昨夜の夕食はお魚です

鯖の生姜煮

バカ貝と分葱とわかめのぬた

新玉ねぎのサラダ

たくあん

以上



鯖の骨まで食べられるくらい煮たつもりが

中途半端な柔らかさになってしまい

食べられるわけでもなく

もろいので身からはがすのが不必要に困難なことに



やるなら徹底的にやらねばな

と、まぁ

人生の教訓めいたものを鯖から得たのです






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未分類 | TB(0) | CO(4) |

comment

2008/03/20 17:08

あら偶然

今日はお休みやったので
こちらは秋刀魚の生姜煮を作ったでよ
骨まで食べれるが
身がボロボロ

火が強すぎたんだなあ

Pリー | [ edit ]

2008/03/21 10:59

そちらの教訓は何事も加減が大切ってことですな。
今日はこれから君の実家に芋ようかんを届けに行くよ。
餅のお返しめいた作業さ。

Pンダ | [ edit ]

2008/03/21 15:11

料理ログて見てたら、
全然料理をしない私も
料理する意欲を掻き立てられる。

いいことじゃぁ。

料理から教訓を得る
とはなかなか意味深しやで。

Pヤケ | [ edit ]

2008/03/21 22:45

これはこれはどうも
餅が逆に気を使わせたようで~

ばぁちゃんが喜ぶわ
ありがとう


確かに、加減が大事
私の人生何事も。

Pリー | [ edit ]









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