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2009/12/09//Wed.
たこづくし




鯛とかエビの話をしながらなぜか

タコのこと思い出した。

なぜだ…

まぁ、ええか。




数日前、明石に行ってタコ三昧をしたんが楽しかったなぁ。

夜は適当に入ったタコ料理屋さんでハイテンション。

だって美味しかったから。

生のタコと剣先イカのお造りは最高やった。

あと、サワラの西京焼き。

ワタリガニも食べたなぁ。

ワタリガニのみそ美味。

濃厚でエロいのに繊細さも欠けてない。

女優でいうと、モニカ・ベルッチ。

イタリアの宝石ですとも。


そんなに美味しいもの食べたらもちろんお酒もすすむわね。


そうやって飲み食いした翌日は朝から営業している明石焼きのお店で朝ご飯。

明石焼きとおでんで朝ビール。

ふわっふわの明石焼きはもちろん美味しかったんやけど

おでんがまた!

おでんのタコは巨大。煮る前は並みのバナナよりでかかったんじゃないだろか。

一緒に煮られていたお豆腐はすっかりタコ色で

タコの甘くて華やかな香りも移っていてこれはまたお酒がすすむ。




こんな明石ステイ。



明石海峡をゆくタコフェリーの行き先は天国かしらと思いながらの明石の朝。



















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